Nosso Leite, Nossas Vacas


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Fazemos apenas 50 quilos de queijo por dia. Não vendemos por atacado, não  temos representante e não vendemos para terceiros. Tamanho não quer dizer nada, pode ser pequeno e ruim. No nosso caso a escolha de ser pequeno é uma questão de sobrevivência. Neste mundo globalizado com as prateleiras do supermercado lotadas de produtos importados, resolvemos fazer o melhor que podemos em pequena quantidade e vender para um público especial que nos visita. Fazemos queijo artesanalmente. Com cuidados técnicos e sanitários (o visitante pode acompanhar a produção por uma vitrine) e com ingredientes de primeira qualidade e absolutamente especiais.  Cada estação do ano, cada tipo de alimentação que as vacas recebem, cada  mudança climática acarretam uma variação na composição do leite e nas características dos queijos. Cada queijo é único, não é feito por uma máquina, nem tem um robô que o limpa e o faz girar. Apesar de feito com leite pasteurizado, ter o carimbo da Inspeção e passar por análise microbiológica, nosso queijo está sujeito a ação de microorganismos locais, do Vale dos Vinhedos, da terra da videira e dos plátanos e que os fazem diferentes do queijo feito além das montanhas. Porque, como dizem em Parma:  “ Valbrenta non si fabbrica, si fa”.