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A Valbrenta produz 1500 quilos de queijo por mês. As receitas e a responsabilidade técnica são de Deise Frizzo Tecnóloga em Alimentos . A produção é feita  pelas Colaboradoras Neide Tomasi Bonet e Justina Grolli ; O processamento ocorre às segundas, quartas e sextas-feiras pela manhã e a tarde e nos sábados pela manhã.
O visitante pode acompanhar a produção por meio de um vitral, pelo  qual é possível visualizar a área de fabricação.
A matéria-prima utilizada pela Queijaria Valbrenta é proveniente de um único fornecedor e passa por tratamento térmico, a pasteurização, a qual é realizada a uma temperatura de 75 ºC, obtendo-se assim uma maior qualidade no produto final.
A Supervisão e o Aprimoramento da Qualidade conta com a participação do Dr. Diogo Guerra Médico veterinário , Vanessa Sartori , Engenheira de Alimentos e Osvaldo Brunetto Técnico Laticinista !
Pasteurização



Corte da coalhada



Mexedura



Enformagem


 
Salga



Maturação